4500-летнее кладбище и саркофаги обнаружены возле пирамид Гизы

Как сообщили египетское министерство древностей сегодня утром (4 мая), к юго-востоку от знаменитых пирамид Гизы было обнаружено 4500-летнее кладбище.

На кладбище было обнаружено несколько гробниц и захоронений, причем одна из самых старых гробниц содержала останки двух особей — одну по имени «Бехнуи-Ка», а другую — «Нви». Их саркофаги были найдены неповрежденными, а их останки, вероятно, внутри; однако никакой информации о них не было. Анализ артефактов гробницы и иероглифических надписей показал, что двое мужчин жили почти 4500 лет назад, во время того, что историки часто называют Пятой династией, во времена после постройки пирамид Гизы.

Согласно этим надписям, Бехнуи-Ка был священником и судьей, который имел ряд титулов, в том числе, который называет его «очистителем царей: Хафр, Юзеркаф и Ниузерре». Хафр был фараоном, который приказал построить одну из пирамид Гизы, в то время как Юсеркаф и Ниузерре были фараонами, которые правили Египтом во время пятой династии.

В соответствии с надписями, найденными в гробнице, Нви также имел ряд титулов, в том числе «глава великого государства», «надзиратель новых поселений» и «очиститель короля Хафра». Анализ надписей и названий продолжается.

Многочисленные артефакты были найдены в этой и других гробницах на кладбище, включая известняковую статую, которая может изображать Бехнуй-Ка или Нви, а также гравюры на камне и деревянные маски.

Археологи обнаружили, что кладбище было повторно использовано около 2600 лет назад, когда там было похоронено несколько человек. Повторное использование гробницы часто происходило в древнем Египте.

Недавно обнаруженное кладбище расположено рядом с кладбищем, в котором находились захоронения людей, построивших пирамиды в Гизе, сказал в своем заявлении Захи Хавасс, бывший министр древностей Египта. Исследования на новом кладбище продолжаются, и, вероятно, новые открытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *