Совершенно странные нацистские тайны

Хотя для искоренения нацизма потребовалась мировая война и сто миллионов смертей, многие странности этого странного и ужасного движения оставили многие загадки. Некоторые из них были связаны с таинственными вещами, которые совершали нацисты, другие — извращенными убеждениями или одержимой жадностью к произведениям искусства и предметам, имеющим большое духовное или историческое значение.

Одержимость Гитлера судьбой и расовой чистотой Германии привлекла последователей с такими же странными взглядами и основными убеждениями. Не удивительно, что 70 лет спустя мы все еще разгадываем нацистские загадки и странные нацистские истории, некоторые из которых никогда не были раскрыты или полностью объяснены. Этот список детализирует таинственное наследие этой темной и ужасной эпохи.

Куда делась янтарная комната?

Фото: Андрей Корзун / Wikimedia Commons / Public Domain

Янтарная комната была тщательно продуманным залом в Екатерининском дворце Советского Союза, расположенном недалеко от Санкт-Петербурга. Это уникальное украшение, подаренное Петру Первому из Германии, с янтарными панелями, сусальным золотом и зеркалами . Быстрое продвижение нацистского вторжения в 1941 году не позволило россиянам убрать щиты в безопасное место. Они были быстро захвачены немцами и перевезены в Кенигсберг, Восточную Пруссию. Первоначально Янтарная комната была выставлена ​​на всеобщее обозрение в замке Кенигсберга, но была скрыта в ожидании советского наступления 1945 года.

Хотя этот шедевр искусства не был обнаружен после войны, большинство экспертов полагали, что он был уничтожен во время интенсивного обстрела, разрушившего замок Кенигсберга. Постоянные слухи  о текущем местонахождении Янтарной комнаты никогда не оправдались.

Что случилось с Генрихом Мюллером?

Фото: Разрушенная душа / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Heinrich M ü Мюллером был старшим чиновником нацистского гестапо, который участвовал в координации политических преследований и Холокоста. Он служил посредником между Генрихом Гиммлером и Адольфом Эйхманом и был участником печально известной Ванзейской конференции, официального принятия окончательного решения. Он лично контролировал аресты и допросы подозреваемых, причастных к заговору 20 июля с целью убийства Гитлера.

Последний раз его видели в бункере 1 мая 1945 года, Мюллера так и не нашли. Со временем распространились слухи о сотрудничестве с Советами, о тайных захоронениях в разных местах и ​​даже об успешном побеге. Он остается самым высокопоставленным нацистским чиновником, который официально «пропал без вести».

Гиммлер и потерянные эсэсовские кольца из секретного замка в Вевельсбурге

Фото: Obersachse / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0

В начале 30-х годов запретный средневековый замок в Вевельсбурге, Германия, стал центром внимания Генриха Гиммлера и СС. Гиммлер полагал, что замок — подходящее место, чтобы ассоциировать себя с тевтонскими царями, которые успешно победили славян. Поскольку он уже чувствовал, что был реинкарнацией саксонского короля девятого века, Гиммлер хотел добавить к этому культу личности сочетание ритуала и средневековой церемонии в Вевельсбурге.

Он построил одну камеру с 12 столбами и газовой струей для «вечного огня». Другой в подвале был украшен гигантской декоративной свастикой. Последний в конечном итоге предназначался для использования в качестве места кремации солдат СС, погибших в бою.

Рудольф Гесс: убийство или самоубийство?

Фото: Ракель Баранов / Wikimedia Commons / Public Domain

Первоначально Рудольф Гесс был самым важным политическим партнером Гитлера и стенографистом Майн Кампф, написанным, когда оба были вместе в тюрьме. Тем не менее, его неустойчивое поведение и отсутствие политической изощренности быстро отправили его на окраину внутреннего круга Гитлера. Возможно, чтобы восстановить доверие, Гесс предпринял попытку в 1941 году совершить одиночную мирную миссию, пролетев над Англией двухместным истребителем-бомбардировщиком и прыгнув с парашютом на имущество герцога Гамильтона, человека, которого Гесс даже никогда не встречал. Он был схвачен и рассматривался как военнопленный; Германия дезавуировала миссию.

После войны он был осужден в Нюрнберге, приговорен к пожизненному заключению и помещен в тюрьму Шпандау. С кончиной или освобождением всех его подсудимых в 1987 году Гессу было 93 года, и он остался единственным жителем Шпандау. 17 августа его нашли повешенным за шнур лампы; было объявлено, что он покончил с собой. Немедленно, вокруг этого инцидента возникли противоречия, и слухи распространились — особенно один из них, свидетельствующий о том, что британцы, обеспокоенные тем, что гласность в России, наконец, позволит освободить Гесса, и что смущающей правде стало известно о реальной роли Британии в переговорах с Германией, убили Гесса.

Предполагаемая записка о самоубийстве в его кармане оказалась в 1989 году от почти смертельной угрозы здоровью; Кроме того, Гесс, в его преклонном возрасте, не мог подняться с земли. Шум вызвал два отдельных доклада британского правительства, хотя оба были неубедительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *