Останки «Человека-слона» найдены в безымянной лондонской могиле

Обнаружены останки Джозефа Меррика, более известного как «Человек-слон». Он умер 130 лет назад в больнице восточного Лондона.

Согласно Би-би-си, скелет Меррика был сохранен в Королевской лондонской больнице в качестве научного образца, но его мягкие ткани были похоронены в другом месте. Где точно никто не знал, по крайней мере, до сих пор.

Джо Вигор-Мунговин уверен, что безымянная могила на лондонском кладбище принадлежит «Человеку-слону». После просмотра викторианских записей о кладбище в этом не остается сомнений.

Хотя останки еще предстоит проверить, археологи провели обширное исследование жизни Меррика и на 99% уверены, что это могила не кого иного, как «Человека-слона». Это связано с тем, что записи на кладбище показывают, что местом проживания покойного была лондонская больница, где Меррик провел последние годы своей жизни, и что возраст умершего был примерно таким же, как и у Меррика, когда он умер. Погребение датируется 13 днями после смерти Меррика.

Жизнь «Человека-слона»

Жизнь Джозефа Меррика была одновременно захватывающей и трагичной, так как крайние физические уродства, которые покрывали его тело, делали его социальным изгоем.

Меррик родился как здоровый и нормальный ребенок, но в пять лет начал испытывать быстрые и ужасные физические изменения. Среди уродств, которым он страдал, были опухшие губы, кожа цвета пепла, гигантский растущий комок на лбу, необычно большие ступни и пузыри плоти по всему телу.

Мучительные изменения, которые испытал Меррик, усугублялись психологическими и эмоциональными страданиями, поскольку он подвергался остракизму за свою внешность. Он присоединился к путешествующему «Freak Show» после того, как не смог найти постоянную работу, вынужденный зарабатывать на жизнь выступая в цирке.

В конце концов он встретил доктора Фредерика Тревеса, который работал в лондонской больнице и смог внимательно изучить состояние Меррика.

«Его голова была самой интересной вещью. Он был очень, очень большой — как огромная сумка с множеством книг» — писал Тревес.

У Меррика было диагностировано заболевание сердца, и его уродства постоянно росли по всему телу. Он нашел убежище в больнице после того, как его здоровье продолжало ухудшаться, и жил на пожертвования, которые больница получила от сочувствующих.

Последние годы он мирно прожил на попечении врачей, пока не скончался 11 апреля 1890 года, в 27 лет. Кости Меррика теперь хранятся в архиве и музее больницы Святого Варфоломея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *