Археологи обнаружили древний меч викингов в Патаре, Турция, который датируется 9 веком н.э.

Археологи недавно обнаружили в Турции меч викингов, который, как считается, датируется 9 или 10 веком нашей эры. Меч был обнаружен во время раскопок в городе Патара, который можно найти в южной провинции Анталии.

Как сообщает Daily Sabah, это место когда-то было частью древнего региона Ликия, и Фейзулла Шахин, профессор классической археологии в университете Акдениз, подтвердил, что меч, который был когда-то раскопан, принадлежал викингам.

Шахин верит, что этот конкретный меч когда-то находился во владении солдата, участвовавшего в морской войне, и обнаружение меча может пролить свет на викингов, известных как варяги, которых часто использовали в качестве высококвалифицированных наемников. По словам Шахина, меч викингов, найденный в Турции, является пока единственным вещественным доказательством, которое доказывает, что викинги были в Анатолии.

«До сегодняшнего дня один меч викингов, который был обнаружен во время раскопок в Юмуктепе, был единственным остатком материальной культуры, который указывал на существование викингов в Анатолии. Характеристики ручки, танга и перекладины можно оценить в группе мечей, которая была описана Яном Петерсеном как тип K или тип O ».

Археологи до сих пор не уверены, каким образом этот меч викингов впервые появился в Патаре, но поскольку мечи часто помещали в могилы викингов, это могло быть одной из причин его нахождения. Раскопки, на месте нахождения меча, продолжались в течение многих лет под руководством профессора Хаввы Ишкана Ишика из университета Акдениз, и это открытие является первым в своем роде в регионе.

Много веков назад город Патара служил бы крупным торговым портом и военно-морским центром для Ликии, поскольку он был идеально расположен недалеко от истока реки Ксантос. На самом деле оракул Патары, который когда-то находился в храме Аполлона, был настолько знаменит, что мог даже соперничать с оракулом Дельфи.

В 333 г. до н.э. этот город окончательно сдался могуществу Александра Македонского, и величественное Ликийское здание Совета также когда-то стояло здесь во время славного эллинистического периода.

С захватывающим открытием меча викингов, который был найден в Патара, Турция, археологи должны быть в состоянии узнать гораздо больше о жизни варягов, которые так усердно работали здесь во времена Византии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *